http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Sci /Tech » Sci /Tech

Американские учёные говорят что конец света это пиздёш политиков
Американские учёные говорят что конец света это пиздёш политиков

Древние письмена, открытые в Гватемале, доказывают, что правители майя ссылались на «конец света» в периоды политической нестабильности, чтобы отвлечь внимание подданных от ослабления собственной власти.



Археологи обнаружили в местечке Ла-Корона, расположенном на севере Гватемалы, письмена майя 1300-летней давности, в которых говорится о «конце света» 21 декабря 2012 года. О своем открытии ученые рассказали 28 июня на пресс-конференции,прошедшей в Национальном дворце Гватемалы (там сейчас размещается исторический музей).

По словам исследователей, обнаруженные письмена – это одна из самых значительных находок за последние десятилетия, поскольку в них содержится второе отчетливое упоминание даты «конца света» в 2012 году. Однако, как пояснил археолог Марсельо Кануто, руководивший раскопками, «текст представляет собой не столько пророчество, сколько памятник древней политической истории».

Письмена были найдены при изучении руин древнего города майя, разграбленного охотниками за древностями. Грабители вывезли всё, что, по их мнению, представляло интерес для черного рынка, но оставили несколько полуразрушенных камней, являющихся обломками древней лестницы. На них-то археологи и обнаружили письмена

Всего фрагмент текста содержит 56 иероглифов, высеченных на каменной поверхности. Они повествуют о посещении города великим правителем майя по имени Юкнум Ичаак Кахк Калакмул. Правитель приехал в город в 696 году нашей эры, всего через несколько месяцев после поражения, которое он потерпел от своего конкурента Тикаля. Ранее ученые полагали, что Калакмул погиб в битве, однако теперь выясняется, что он выжил и стал наносить визиты союзникам, чтобы подбодрить их.

По-видимому, чтобы отвлечь внимание от своего поражения, Калакмул и сослался на цикл времени, заканчивающийся в 2012 году. Широкий космологический контекст, в который правитель поместил события своего времени, должен был успокоить современников. «В кризисные периоды календарь был нужен майя не предсказания апокалипсиса, а для восстановления стабильности и уверенности», -- пояснил Дэвид Стюарт, принимавший участие в расшифровке текста.



Вся эта шумиха о конце света очередная массовая манипуляция сознанием, эти слухи нагнетают СМИ которые прекрасно  понимают на какие точки нужно жать, также активно пропагандируется конец света в среде интернета, не компетентные  люди в данной области распускают слухи и на этой теме пытаются увеличить объемы продаж своих газет, увеличить  рейтинг своих каналов, увеличить панику у населения.Конец света - пиздёж  раздутый всякого рода средств масовой информации.



© NNA-TV



Категория: Sci /Tech | Добавил: alim (01/Июля/2012)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: