http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Sci /Tech » Sci /Tech

HGST представила гелиевый винчестер на 6 ТБ.
HGST представила гелиевый винчестер на 6 ТБ.

Первый «гелиевым» жестким диском стала модель Ultrastar He6 объемом 6 ТБ. Ознакомительные образы этого изделия поступают заказчикам HGST для тестирования и сертификации.



Напомним, заполнение гермокамеры позволяет повысить объем накопителя за счет меньшей по сравнению с воздухом плотности. Вместо привычных пяти пластин, соответствующих максимальному объему 4 ТБ, в новом накопителе удалось размесить семь пластин, что позволило увеличить объем при сохранении стандартного типоразмера 3,5 дюйма.Начало продаж жестких дисков HGST Ultrastar He6 запланировано на 2014 год.


Производитель отмечает, что накопитель характеризуется не только максимально возможной на данный момент емкостью, но и наилучшей совокупной стоимость владения при его использовании в средах облачного хранения, в крупных горизонтально масштабируемых системах, а также в средах с резервным копированием, репликацией данных или RAID-массивами. Ultrastar He6 потребляет в режиме ожидания всего 5,3 Вт, весит 640 г, а его рабочая температура на 4—5 °C ниже, что позволяет снизить совокупную стоимость владения ЦОД практически во всех аспектах. Кроме того, платформа HGST HelioSeal на которой построен диск, позволяет применять жидкостное охлаждение, поскольку диски, созданные на ее основе, полностью герметичны и могут работать при погружении в большинство токонепроводящих жидкостей.





Категория: Sci /Tech | Добавил: alim (05/Ноябрь/2013)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: