http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Art & Music » Art & Music

В селе Ульяновское приступили к капремонту детского сада для детей Турок - Месхетинцев
10/Декабрь/2015, 8.38.17 PM
В селе Ульяновское приступили к капремонту детского сада для детей Турок - Месхетинцев

В селе Ульяновское Яшалтинского района Республики Калмыкия приступили к капитальному ремонту детского сада для детей Турок - Месхетинцев. Работы ведутся на условиях софинансирования в рамках федеральной программы по модернизации дошкольного образования. На сегодняшний день, строители завершают демонтаж старого здания. Когда объект в селе Ульяновское будет сдан в эксплуатацию, уложатся ли в срок рабочие, и насколько сократится здесь очередь в учреждения для малышей, выясняла моя коллега Татьяна Гюзяляева.

Демонтаж - в солидном списке предстоящих работ значится первым. К нему подрядная организация приступила, как только был подписан контракт. В течение прошедших 9 дней удалось демонтировать все старые конструкции, - не только инженерные коммуникации. Снесены также кровля, полы, перегородки. От бывшего здания детского сада, по сути, останется только кирпичный короб. Капитальная реконструкция в селе Ульяновское начата в рамках федеральной программы «модернизация дошкольного образования».

Объект, который строится на условиях софинансирования, обеспечен всем необходимым материалом. А это значит, ничто более не должно помешать исполнению взятых обязательств. Согласно договору – детсад должен быть сдан в марте следующего года. Причем, по словам зам. главы администрации Яшалтинского РМО Бориса Лиджиева, он должен быть полностью оборудован. На это и будут направлены те деньги, которые выделяет район на условиях софинансирования.



Ну, а жители села не скрывают радости. Депутат Умар Узаиров рассказывает, что здесь в основном проживают Турки – Месхетинцы. Семьи у них большие, а потому детский сад нужен людям как воздух. Поддерживает коллегу и глава СМО Анвар Усманов.

В том, что объект будет сдан в срок, собеседники не сомневаются. Главное, продолжают они, чтобы с умом были израсходованы средства, чтобы качественно были исполнены все работы: от пола до потолка.

С вводом этого объекта, очередность в сады сократится в районе еще на 180 детишек. Зам. главы администрации РМО Борис Лиджиев заверяет, что услугами учреждения могут воспользоваться не только жители села Ульяновское, но и тех поселений, которые расположены рядом, по соседству.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «модернизация» в Яшалтинском районе был открыт детский сад еще в одном из крупных поселений – в селе Красномихайловское.






Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: Art & Music | Добавил: alim
Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: