http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Art & Music » Art & Music

В Моздоке прошел фестиваль тюркоязычных народов
22/Ноябрь/2015, 10.59.34 AM
В Моздоке прошел фестиваль тюркоязычных народов  

Фестиваль тюркоязычных народов, под девизом «Дружба народов – нерушима» состоялся в Моздоке - город в Республике Северная Осетия - Алания.


В фестивале «тюркоязычных народов», в которой приняли участие  Турки-месхетинцы, гагаузы и кумыки — именно эти народы имеют тюркское происхождение, пропагандировали культуру своего народа, идеи дружбы и сотрудничества между народами в среде своих соотечественников — вот главная цель  Ахыска,Tурок-Mесхетинцев. Общество Tурок-Mесхетинцев «Ватан» , заверили, что намерены и впредь продолжать проводить подобные фестивали как в Северной Осетии, так и за ее пределами.

Людмила Тараева, заместитель министра по вопросам национальных отношений РСО-Алания: «Фестиваль тюркских народов проводится по инициативе турков-месхетинцев, кумыкского и болгаро-гагаузского национальных обществ. Я думаю так, что любой гражданин России, гражданин мира, в первую очередь, должен знать свою религию и культуру в том виде, в котором она досталась народу от предков. Когда человек знает и уважает свою культуру, он к другим народам будет относиться толерантно и уважительно.





Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: Art & Music | Добавил: alim
Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: