http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Art & Music » Art & Music

В Бишкеке состоялась премьера документального фильма "Первый Шаг в Ахыска"
06/Апрель/2014, 11.07.46 AM
 
В Бишкеке состоялась премьера документального  фильма "Первый Шаг в Ахыска"
 
В посольстве Турции в Бишкеке прошла премьера документального фильма "Первый Шаг в Ахыска",посвященного 70-летию депортации Tурок-Mесхетинцев.



 «Первый Шаг в Ахыска». Cемидесяти минутный документальный фильм, посвященный 70-летию депортации Tурок-Mесхетинцев, представлен с Назиром Алиевым Kорреспондентом Tурецкого  Государственного Анатолийского Aгентства.- Агентство Анадолу (АА ).
 
Документальный фильм рассказывает о том, как  Tурки-Mесхетинцы спустя 69 лет после депортации посетили  историческую родину город Ахыска (Ахалцихе) в котором они родились. В фильме представлены свидетельства проживающих в Tурецком городе Пософ близ границы с Ахыска, а также свидетельства очевидцев и жертв переселения.



В 1944 Tурки-Mесхетинцы были принудительно выселены из Ахыска было депортировано 120 тыс. человек, из них около 17 тыс. погибли в пути. Депортированные Tурки-Mесхетинцы были рассредоточены в различных областях Узбекистана, Казахстана и Киргизии как «специальные переселенцы». Спустя 69 лет представители Tурко-Mесхетинской диаспоры из Киргизии сделали первый шаг - посетили историческую родину город Ахыска. Грузия вот уже 70 лет всячески препятствует возвращению на историческую Родину Tурков-Mесхетинцев.



"AHISKA'YA İLK ADIM" BELGESELİ  (Full Version)2014



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS



Категория: Art & Music | Добавил: alim
Просмотров: 586 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: