http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Art & Music » Art & Music

GARİBİM BU VATANDA - ФИЛЬМ ПРО ВОЙНЫ АХЫСКА
10/Май/2013, 8.39.52 PM

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ - 1941-1945 ГГ. НА ФРОНТ УШЛИ 47 ТЫС. TУРОК-MЕСХЕТИНЦЕВ (ПОЧТИ ВСЕ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ), ИЗ НИХ 29 ТЫС. ПОГИБЛИ,  8 ИЗ НИХ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.В 1944 Г. ОНИ БЫЛИ ДЕПОРТИРОВАНЫ СО СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЫ АХЫСКA.

http://victory1945.ru/images/lenta.gif

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. GARİBİM BU VATANDA - ФИЛЬМ ПРО ВОЙНЫ АХЫСКА В МАЕ 45-ГО

"Ахыска" представляет документальный фильм
GARİBİM BU VATANDA. - ЧУЖИЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. - ALIENS IN THEIR OWN LAND.2010
производства студии документальных фильмов - "Великая Отечественная война 1941-1945 гг." В фильме использованы материалы киноархивов. Фильм демонстрируется в честь 9 мая 1945 года.

http://nativeahiska.ucoz.org/1941_1945garibam_bu_vatanda.jpg

После окончания войны в 1945 году Турки-Месхетинцы Солдаты Советской Армии  Магомед и Гурбан  возвращавшиеся домой в родной Ахыска, в связи с демобилизацией они увидели - покинутые пустые села, ситуация становится все более угрожающей. Пять лет они видели смерть, пять лет они вынуждены были убивать. Они одиноки, опустошены, разочарованы и разбиты,Поскольку сталинские лицемеры  подвергли депортации Tурок-Mесхетинцев в вагонах для скота.

Однако Магомеда и Гурбана ожидают трудности суровых условий военного времени.
Дедушкa Кибар - Дед Гюллизара любимой девушки Гурбана по дороге в Средню Азию и Казахстан  неким образом  удалось сбежать, спрятавшись среди трупов, которых складывались в большие ямы у станций. Подумав, он возвращается в горы своё разоренное село в целях овладения неким тайным архивом.
Дедушкa Кибар считает, что , основные улики против "Ахыска" сфабрикованы -  эти документы предоставят доказательства предательства Берии,по делу оправдание "Ахыска"


GARİBİM BU VATANDA - ЧУЖИЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. - ALIENS IN THEIR OWN LAND– ONLINE



"GARİBİM BU VATANDA (Full Version)2010 - Əli Tərlan oğlu

Дедушка Кибор- ненавидит всех Pусских, в особенности Cоветских Cолдат, считая их всех повинными.Турки-Месхетинцы окруженные ложью ценою жизни демонстрирует настоящий героизм, в одиночку сражаясь против захватчиков.

Напряжение нарастает, испытания все сложнее, а силы на исходе. Что предпримет  Дедушка Кибар, Гурбан и Магомед в самой страшной и кровавой схватке с ненавистным врагом?



© NNA-TV


Категория: Art & Music | Добавил: alim
Просмотров: 2156 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: