http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Art & Music » Art & Music

Дань светлой памяти Мюдура Умарова– исполнителя бессмертных песен «Ахыска»
30/Декабрь/2015, 9.11.05 PM
Дань светлой памяти Мюдура Умарова– исполнителя бессмертных песен «Ахыска»

Канал NNA TV, представил  легендарные песни группы «Арзу» в исполнении Мюдура Умарова, преждевременно покинувшего этот мир, его жизни и деятельности.


 Для Tурoк-Mесхетинцев старшего поколения музыка таких групп  была чем-то особенным. Выступления лидера "Арзу" легендарного Мюдура Умарова исполнителя бессмертных песен Ахыска, можно было услышать только на магнитных лентах и иногдана на свадьбах, на показательных выступлениях в живую.

С тех пор минуло много лет, но люди по-прежнему слушают эту музыку. Народная музыка и сегодня остается востребованной, оно дает Tуркам-Mесхетинцам возможность почувствовать связь с родиной «Ахыска».


http://nativeahiska.ucoz.org/_vi/93/36665470.gif

За свою короткую, но продуктивную жизнь Мюдур Умаров ныне покойный основатель  легендарной группы  "АРЗУ" (ARZU) - созданный в конце 70-х годов в посёлке Алимкент (Ташкент, Узб), положили начало созданию и развитию коллективов,ансамблей песни нового типа  в стиле Ахыска.  Легендаррный Мюдур Умаров - это лицо и сущность поп музыки Tурoк-Mесхетинцев, исполнитель неповторимых шедевров бессмертных хитов в стиле «Ахыска».


Нет народа без культуры, являющейся одной из главных форм национального сознания. Турки-Mесхетинцы, не ветер в поле, а древо с глубокими корнями, творческий потенциал нашего народа огромен. Мы – наследники тысячелетней истории и великой цивилизации.

Ансамбль «Арзу» с легендарным певцом  Мюдуром Умаровым.завоевало признание  разных поколений Tурoк-Mесхетинцев.

Отдавая дань светлой памяти Мюдура Умарова – исполнителя бессмертных песен «Ахыска». Национальное Интернет Телевидение Ахыска. Канал NNA ТV, от лица всех пользователей благодарит Малика Умарова(Букинский) за помощь в поиске и предоставлении архивных песен группы «Арзу». Благодаря им, до нас дошли ранее неизвестные песни Мюдура Умарова. Спасибо за проявленный интерес к национальной культуре Ахыска.  Мы очень рады, что Канал NNATV оставила у Вас лишь положительные эмоции.

Официальный сайт NNA-TV Dec 2015

`
                     
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS



Категория: Art & Music | Добавил: alim
Просмотров: 716 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: